Услуги ВЭД в Китае

 

Услуги ВЭД – ведение и поддержка в Китае

Объединение опыта и знаний наших компаний позволило создать комплексный продукт с возможностью его комбинирования из отдельных услуг, связанных с ВЭД и реализацией внешнеторговых сделок.

Как комплексная услуга, ВЭД-аутсорсинг дает серьезные преимущества участникам рынка. В ее основе лежит:

1. передача нам, т.е. на аутсорсинг, всех процедур и действий по ведению ВЭД и внешнеторговых операций, а также по обеспечению и исполнению сделок заказчика;

2. передача всей ответственности и рисков по контрактам заказчика, связанных с ведением ВЭД, налогами и отчетностью, с валютными операциями и платежами, с таможней, логистикой и качеством товаров;

3. передача ответственности и рисков перед контрольно-надзорными, таможенными, валютно-финансовыми, фискальными и другими органами власти.

Пользователи этой услуги могут заниматься внешней торговлей и международным бизнесом между Россией и Китаем, не имея знаний и опыта в ведении внешнеэкономической деятельности в России.

Все финансовые операции можно вести в рублях, а все ВЭД-сделки заключать и проводить в законодательном поле России или Китая.

Вы можете использовать ВЭД-аутсорсинг в трех вариантах, которые описаны ниже. Для удобства мы представили их по мере увеличения ответственности для участников рынка и усложнения процедуры ведения ВЭД и внешнеторговых сделок в России:

1 вариант - передача «Альтерф» функции импортера или экспортера в своей сделке, как в Китае, так и в России.

Это самый удобный вариант для участников рынка, т.к. российские и китайские компании полностью снимают с себя все заботы, риски и ответственность за ведение ВЭД в России. Наша компания освобождает вас и от проблем с наличием экспортно-импортной лицензии в Китае. А в России мы обеспечиваем все экспортно-импортные и внешнеторговые операции, включая транспортировку, логистику, таможню, финансы, бухгалтерскую и налоговую отчетность, а также работаем с различными проверками. Наш клиент получает копии всей нашей отчетности перед государством и все отчетные и иные документы по его сделке.

В этом варианте, мы, уже являясь участником ВЭД в РФ и экспортером-импортером в КНР, принимаем на себя контракт заказчика и вместе с ним - все обязательства и ответственность, как перед заказчиком и его партнером по сделке, так и перед контрольно-надзорными и фискальными органами России, контролирующими ВЭД и валютно-финансовые операции.

Заказчик осуществляет полный контроль за своей сделкой и формально оставаясь в стороне, управляет через нас всеми операциями.

При крупных или долговременных поставках предусматривается возможность создания заказчиком отдельного совместного предприятия для ведения внешнеэкономической деятельности, внешнеторговых и валютных операций. В рамках такого предприятия Заказчик назначает своего ответственного директора и полностью контролирует свои финансы и поставки в Россию или в Китай.

Преимущество и возможности 1-го варианта ВЭД-аутсорсинга огромны и описаны ниже в разделе «Преимущества 1 и 2 вариантов...».

2 вариант - использование «Альтерф» в качестве внешнеторгового агента

В этом случае официальным и формальным держателем контракта на территории России является предприятие заказчика, а мы реализуем всю сделку и выполняем все работы, связанные с исполнением контракта и ведением ВЭД, по его поручению и доверенности.

В этом варианте ведения ВЭД можно легко обеспечить поставку товаров в Россию на условиях DDP передать нам в комплексе закупку, логистику, таможню, финансовые операции и прочее или организовать экспорт из России. Заказчик сам определяет, какие виды работ передать нам как внешнеторговому агенту.

Большая часть рисков и ответственности передается нам, как агенту, но некоторая часть ответственности и работы остаётся на заказчике, как официальном держателе контракта.

Преимущество и возможности 2-го варианта ВЭД-аутсорсинга описаны ниже в разделе «Преимущества 1 и 2 вариантов...».

3 вариант - использование отдельных услуг из всего арсенала возможностей «Альтерф»

Это достаточно стандартный вариант работы, который предлагается сегодня разными компаниями. К таким отдельным услугам можно отнести:

- международную и внутри российскую логистику;

- оформление классификационных решений и различных разрешений в таможенных и иных органах;

- юридическое сопровождение в вопросах транспорта и таможни;

Сюда же можно отнести сертификацию продукции и другие услуги, вплоть до приемки продукции у производителя и контроля ее качества при отгрузке или на месте получения, страхование рисков и т.п.

В этом варианте мы выполняем выбранный Вами набор услуг в качестве подрядчика. Сочетание некоторых из них позволяет избежать лишних расходов. Например, сочетание логистики, приемки и таможни - исключает оплату простоев транспорта при таможенном оформлении; сочетание консалтинга ВЭД-контракта и таможни - дополнительных платежей, корректировки таможенной стоимости и т.д. Участники контракта, сами ведут ВЭД и отчетность, и сами несут полную ответственность перед таможенными, валютно-финансовыми, фискальными и другими контролирующими госорганами России.

Преимущества 1-го и 2-го вариантов ВЭД-аутсорсинга для российских компаний:

Управляя своей сделкой через нас, компании находятся вне зоны досягаемости российских чиновников и государственных структур, а также обеспечивают надежность и безопасность себе и своему основному предприятию и бизнесу в России и в Китае.

Бесспорными конкурентными преимуществами для участников рынка, работающих в сфере ВЭД и международной торговли с Китаем, становятся несколько важных факторов:

1. Способность использовать любого китайского производителя или покупателя от необходимости иметь лицензию на экспортно-импортную деятельность в Китае и от необходимости заниматься оформлением всех документов для ввоза/вывоза продукции в РФ/КНР.

2. Способность купить у любого китайского производителя продукцию напрямую за юани, доллары или рубли в рассрочку или используя аккредитивную форму расчетов.

3. Возможность добиться серьезной отсрочки в платежах за покупаемую продукцию, получить от нас кредит на сделку, застраховать любые риски по сделке, в том числе от неисполнения обязательств китайским партнером, и многое другое.

4. Возможность провести всю сделку без регистрации в качестве участника ВЭД в России или в Китае и в рублях, не касаясь валютных операций, налогов и отчетности

Еще одним преимуществом, является то, что российские компании могут не опасаться «серых» таможенных схем России, недовложений или несоответствия отгруженной продукции заказу и ошибок оформления транспортных и таможенных документов в Китае.

И, наконец, учитывая дефицит кадров и падение профессионализма в сфере ВЭД и таможни, участнику рынка  нет необходимости содержать целую структуру и штат специалистов, имеющих знания и опыт в ведении ВЭД и внешней торговли в России и Китае. Все риски, связанные с ведением ВЭД, с закупкой, поставкой, логистикой, таможней, с валютными операциями, налогами и отчетностью, несет «Альтерф».

Российские компании могут вообще не регистрироваться в качестве участников ВЭД, не заниматься валютными операциями и не создавать свои представительства или компании в КНР и в РФ. Реализовывать и управлять своими сделками можно через нас.

Комплексный ВЭД-аутсорсинг включает в себя дополнительные услуги:

1. поиск продукции и прямого производителя или покупателя в Китае;

2. проверка надежности потенциального партнера;

3. продвижение интересов компании или продукции заказчика в Китае.

Почему компании все чаще используют аутсорсинг ВЭД:

1. Риски и ответственность участников рынка по ВЭД перед российским государством и далее перед партнерами слишком многочисленные, разнообразные, затратные и плохо прогнозируемые. Их появление может произойти в продолжительном по времени периоде.

2. На рынках Китая и РФ имеется огромный дефицит профессионалов и практиков в сфере ВЭД, таможни и логистики по России и Китаю. Высокая стоимость профессиональных кадров.

3. Между Россией и Китаем огромная пропасть в менталитете, в правилах и традициях ведения бизнеса.

4. На российском рынке большое количество предложений с применением «серых» таможенных  схем и фирм однодневок, закамуфлированных под «белые».

5. Недостаток информации о компаниях и стоимости товаров/услуг по Китаю. Большое количество мошенников и посредников.

6. Сроки на организацию самостоятельного отдела ВЭД слишком велики, а затраты - не всегда окупаются.

7. Недостаток юридической информации  и знания особенностей документооборота между Россией и Китаем в сфере внешнеторговой и внешнеэкономической деятельности.

8. Необходимость контроля каждого этапа сделки и возможности оперативно решать различные вопросы удаленно (в стране производителя или покупателя) увеличивает количество персонала и расходы на его содержание.

Хотите узнать больше? Просто свяжитесь с нами!

 на главную

 

бортовая газель москва ушные электроды ээг - вся свежая информация на сайте